地産地消その弐 土佐あかうし
都会の喧騒を忘れ、静かな自然の中に浸る。
癒しを体感することでニューノーマルな心の開放を味わってください。
ただ自然に浸るだけではなく、とびきりのごちそうを味わう。これこそ至極な時間です。
ごちそうといえば、高知には品種改良を重ねてきたブランド牛「土佐あかうし」があります。
「土佐あかうし」の美味しさは、赤身とサシのバランスの良さ。赤身の旨さは和牛界でトップクラスといわれています!
サシと言われる霜降りは、入りすぎずに適度な量であることからヘルシーであると同時に、そのサシの細かさや融点の低さ(低いとべとつきが少ない)から、キレがよくこの牛独特の風味を生み出します。レストラン特製ソースもよし、塩を付けて素材を味わうのもよし。
ご自身で一番の食べ方を見つけみてください。
最近、赤身肉が注目されています。赤身肉が美味な「土佐あかうし」は年々、頭数が増えていますがまだまだ生産が少なく、貴重な牛です。
高知市内から車で約30分のところにあるホテル「オーベルジュ土佐山」。
郵船トラベル主催の「土佐の偉人 岩﨑彌太郎・坂本龍馬ゆかりの地を巡る 高知2泊3日」では、このホテルに2連泊。「土佐あかうしの藁焼きステーキ」をご堪能いただけます。
自然の癒しを感じオーベルジュならではのごちそうをお楽しみください。
みんなぁ⤴で 土佐へ行こうや (皆で土佐へ行きましょう)