にっぽん丸で航く「岐阜漫遊紀行 日本名水百選の旅」参加者募集中!
初夏の水ぬるむ頃に向けて、【岐阜漫遊紀行 にっぽん丸で航く 日本名水百選の旅 3日間】を企画しました。
横浜港から名古屋港までにっぽん丸にご乗船頂き長良川温泉に1泊、日本名水百選のひとつ「長良川」にて鵜飼見物を致します。翌日は郡上八幡にて日本の名水百選第一号に選定された「宗祇水」を訪ねます。
昼食は古今伝授の里の水上に浮かぶレストラン「ももちどり」で地元の食材を生かしたフランス料理をお楽しみ頂きます。にっぽん丸で訪ねる「水」をテーマにした【日本名水百選紀行】です。初夏の水が恋しくなる季節です。ご興味ございましたらお問い合わせお待ちしております。
ジャン=ポール・エヴァンが乗船! バレンタイン・クルーズ
2月にはいり、街はバレンタイン・デーに向けたディスプレイで彩られています。ショコラティエという職業もにわかに注目度アップですね。
クルーズでも、バレンタイン・デーがテーマの華やかなコースがありますのでちょっとご紹介しましょう。
毎年春に運行される、にっぽん丸の「Oasis にっぽん丸」の今年のテーマはバレンタイン・デー。
ショコラティエのジャン=ポール・エヴァン氏、コーヒーハンターの川島良彰氏、レストラン「山田チカラ」オーナーシェフの山田チカラ氏が乗船してトークショーやセミナーを開催。そしてスペシャリト3人によるOasisディナーがいただけるというなんとも贅沢なクルーズとなっています。
☆スペシャリト3人によるOasisディナー☆
ジャン=ポール・エヴァン:スペシャルバレンタインプレート
山田チカラ:Oasisディナー
川島良彰:ミカフェートによるスペシャルコーヒー
横浜発着で、船内をたっぷり楽しむ寄港地なしのコースです。金曜の夕方に出航して日曜の午前中に帰ってくるというスケジュールも絶妙ですね。
【Oasis にっぽん丸 3日間<2月2014年2月14日(金)〜2月16日(日)>】

にっぽん丸 関連番組のお知らせ
「世界豪華客船紀行」(BS11)で2013年8月9日に催行された にっぽん丸の「済州島と海峡花火・阿波踊りクルーズ」が放映されます!
毎年大人気の花火&阿波踊りクルーズの模様をぜひご覧ください。
[番組名]
海から眺める日本の美。「にっぽん丸」で航く済州島、海峡花火と阿波踊り
[放送日時]
2014年1月23日(木)20:00〜20:54
2014年1月30日(木)20:00〜20:54(再放送)
このクルーズは2014年8月9日(土)にも催行されます。
パンフレットをご希望の方は、郵船トラベルまでお申し付けください。
にっぽん丸クルーズ [2014.4〜9]パンフレット掲載コースはこちら
郵船トラベル20周年記念「初夏の日本一周クルーズ」発売開始です!
本日、
郵船トラベル20周年記念
「初夏の日本一周クルーズ
〜輪島市民大花火大会と東北復興支援の旅〜」発売開始です!
船上からご覧いただく「輪島市民大花火大会」、大船渡での「復興支援ツアー」、
瀬戸内海航行等、船旅の醍醐味満載のコースです♪
船内イベントも「20周年記念晩餐会」や、「船上夏祭り」「デッキアフタヌーンティー」等
オリジナルイベントを盛りだくさん計画中です。
そして「かもめが翔んだ日」でおなじみ
「渡邉真知子さん」のコンサート開催♪♪♪
さらに、船上のお買い物にもご利用いただける、
「船上クーポン1万円分」プレゼント♪♪♪
すべてお伝えしきれないほど、魅力満載のクルーズです。
ぜひパンフレットご請求ください。
実は、発売日前から、多数お問い合わせいただいて、発売日の本日で
満室となってしまいそうなお部屋カテゴリーもございます・・・。
ぜひお早めにご検討ください!!
↓↓各地からご参加いただきやすい、3つのコースを設定いたしました〜。
詳しくは、こちらからどうぞ!
にっぽん丸
「初夏の日本一周クルーズ」
【横浜乗下船フルクルーズ】9日間
<6月3日(火)出発>
にっぽん丸
「初夏の日本一周クルーズ」
【名古屋乗船〜横浜下船〜名古屋着】8日間
<6月4日(水)出発>
にっぽん丸
「初夏の日本一周クルーズ」
【関西発〜名古屋乗船〜横浜下船〜関西着】8日間
<6月4日(水)出発></span>
2013年のクリスマス・ディナー
猛暑から突然肌寒くなった今年。
毎度のことながら季節の変わり目で着るものに困る今日この頃ですが、涼しくなったせいか、この週末は旅行のお申し込みがぐっと増えました。
クリスマスクルーズのお申し込みも目立ちます。
というわけで、今日は「にっぽん丸」のクリスマスクルーズのメニュー(予定)をお知らせします。
【オードブル】
フォアグラト茸のキッシュ・クリスマスツリー仕立て
【スープ】
白蕪のクリームスープ ターキーと野菜のクネルを浮かせて
【魚料理】
サフラン風味の季節野菜と真鯛のポワレ
【グラニテ】
ハイビスカス
【肉料理】
牛肉の赤ワイン煮 パイ包み焼き ソース・マデール 温野菜添え
【サラダ】
プチ野菜のサラダ MERRY CHRISTMAS
にっぽん丸特性パン
【デザート】
クリスマスタルト 2013
【ワイン】
ソムリエ田崎真也監修のオリジナルハウスワイン
※仕入れなどの都合によりメニューを変更する場合もございます。