飛鳥IIチャータークルーズ お得な割引キャンペーン!

飛鳥IIチャータークルーズのパンフレットが新しくなりました!

今回、新しく4つの割引キャンペーンが加わり、ますますお得になっております。

・Cスイートトリプルキャンペーン
・ご紹介キャンペーン
・子供代金半額キャンペーン
・K3キッズ無料キャンペーン

更に、お客様に好評のお荷物宅配サービスの対象を全カテゴリーに拡大!


オプショナルツアーも全てのコースを掲載していますので、ぜひ一度パンフレットをご覧ください!

★飛鳥IIチャータークルーズの特設サイトはこちらからご覧いただけます。


投稿者名 せんべい 投稿日時 2016年12月06日 | Permalink

飛鳥II 新しいパンフレットができました!

飛鳥II 新しいパンフレットです。シンプルな表紙のパンフレットの中には2017年4月~9月出発のクルーズがびっしり!お馴染みのクルーズの他にも新しいクルーズがたくさんございます。
☆4月 
■TAKARAZUKA ON ASUKAⅡ
なんと宝塚歌劇を洋上で。週末利用の3日間です。
2017.4.14(金)-4.16(日) 3日間
119,000円 ~ 550,000円
☆5月 
■ウィークエンド仙台 青葉クルーズ
初夏の杜の都をお楽しみいただくことができます。 
2017.5.19(金)-5.21(日) 3日間
横浜~仙台~横浜
104,000円~524,000円
☆7月
■夏休みクルーズ
子供向け体操教室&講演や親子で楽しめる船内イベントを
開催!こども料金の設定がございます。グループ割引の
設定があり、6名様以上のグループでご乗船いただく場合、
旅行代金が10%割引になります。(無料の2才未満の幼児は対象外です)
2017.7.29(土)-8.1(火) 4日間 
横浜~(伊東)~鳥羽~横浜
180,000円~906,000円
☆9月
■仙台発 ひたち・横浜クルーズ
9/15の常陸那珂では、国営ひたち海浜公園まで
無料のシャトルサービス(予定)あり!
「花の楽園」と注目をあびる名所ををお楽しみ下さい。
2017.9.14(木)-9.16(土)3日間
仙台~常陸那珂~横浜
84,000円~420,000円
など順次WEBでも公開予定です。販売開始は10月27日(木)です。お気軽にお問合せ下さい。
■東京クルーズセンターTEL:03-5213-9987 
■横浜クルーズセンターTEL:045-640-6560
■名古屋クルーズセンターTEL:052-561-1354
■大阪クルーズセンターTEL:06-6251-5881
■神戸クルーズセンターTEL:078-251-6218
■福岡営業所TEL:092-475-0011
*営業時間:平日09:30~18:00




投稿者名 mojimoji 投稿日時 2016年10月11日 | Permalink

金沢港で飛鳥II船内見学会(6月22日)

飛鳥IIに乗ってみたいな…とお考えの金沢市民の皆さん、チャンスです!
金沢港で飛鳥IIの船内見学会が開催されます。

日時:2016年6月22日(水) 13:00~14:30(予定)
定員:20名(応募者多数の場合は抽選)
※当日まで有効な身分証明書(運転免許証またはパスポート)をお持ちの方に限ります。

詳細および応募方法は金沢港振興協会のサイトでご確認ください。
http://www.k-port.jp/kcei_main.html



投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2016年06月08日 | Permalink

奇跡の奥尻ワイナリー物語

4月14日と16日に熊本県を中心として発生した地震は大きな爪痕を残しましたが、改めて日本が地震列島であることを知ることとなりました。そんな地震によって壊滅した地域から見事復興を成し遂げた島がみなみ北海道にありました。それは「奥尻島」です。

1993年に発生した北海道南西沖地震は津波によって奥尻島に壊滅的な被害をもたらしましたが、震災からの復興を願い島の将来を託されて「ワインプロジェクト」が立ち上げられました。「奥尻島にワインを!」島内に自生する山葡萄の苗木を一本一本畑に植えることからはじまり、強い風や塩害に苦しめられながらも試行錯誤を重ねた結果、現在では6万本以上のブドウの木が育てられました。

こうして長い時間をかけ海の深みを感じる味わい深い「奥尻ワイン」が誕生したのです。日本海の潮風を受けて育ったぶどうは天然のミネラル分が豊富であり、また、ぶどうの栽培から醸造まで一貫した製法は、「メイド・イン・奥尻」として日本のみならず海外にも出荷されるようになり、奥尻島に元気な活力を与えているのです。そんな「奥尻ワイナリー」の試みは奥尻島だけでなく日本をも元気にしてくれることでしょう。

そんな奥尻島と飛鳥Ⅱクルーズを組み合わせたツアーを企画しました。奥尻島へ復興への軌跡を訪ねてみてはいかがでしょうか?

飛鳥IIで航く 仙台・ひたちクルーズ 神威の宿る島「奥尻島」と江差追分を訪ねる (函館乗船横浜下船) 6日間 <2016年9月出発>


海の深みを感じる味わい「奥尻ワイン」


奥尻ワイナリー工場外観


投稿者名 影の横浜情報屋 投稿日時 2016年05月31日 | Permalink

有名シェフ乗船クルーズの裏話

クルーズフェスタ2016会場内展示ブース

ディズニーブログでもご報告した、5/21(土)、22(日)に晴海ふ頭で開催された「クルーズフェスタ2016」ですが、郵船トラベルがセミナーを開いたミニステージの他にも、ラジオの公開収録や講演会、トークショー、ファッションショー、船会社のブースや展示など、様々なコーナーがあり、ミーハーな私ことアヒル船長も楽しく取材させていただきました。


最終日最後の大トリの講演会はラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務オーナーシェフによる「食とクルーズ」でした。

クルーズ客船では時々、有名シェフや料理人の方が乗船して、特別なディナーが提供されるクルーズがあるのですが、落合シェフは飛鳥IIでお馴染みです。講演会ではそんなシェフ乗船クルーズの裏話を聞くことが出来ました。

さて、みなさんは有名シェフが大型クルーズ船に乗船して800人以上のお客様にディナーを提供するというと、どんな光景を想像されますか?沢山いる厨房スタッフに指示やダメ出しをしながら、有名シェフが悠々と歩いている姿を想像しませんでしょうか!?

実は、なんと落合シェフはご自身でパスタを茹でたり、実際に鍋を振っていらっしゃるのだそうです。
2回に分けて各400食以上を提供する飛鳥IIでいったいどうやって料理を捌いているのかと言うと、例えば最も注文の多いスパゲッティなどは、10人分のパスタを入れた鍋を30秒差で順番に茹でていくのだそうです。そして、列に並んで待っているウェイターさんたちが出来上がったお料理を素早く客席に運ぶのだそうです。綿密な計画と見事なチームワークで飛鳥IIのメインダイニングをスムーズに運営しているのですね。

第一回目の準備が終わったころには腕がつってくるのだとか。次の調理開始までの少しの時間に腕を休めて、第二回目の準備に臨むのだそうです。

「自分で手掛けた料理ならお客様から文句をいただいても納得できるから」とのこと。
落合シェフ、さすがです!

落合シェフが乗船するクルーズ:
飛鳥II 2017年アジア パシフィックグランドクルーズ Aコース 39日間 (横浜発着) <2017年1月出発>
飛鳥II 2017年アジア パシフィックグランドクルーズ Bコース 38日間 (横浜発神戸着) <2017年1月出発>

有名シェフ/料理人 乗船クルーズ特集:
http://www.ytk.co.jp/tabiyujin_cruise/newinfo_chef.php


パスタ食べたい


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2016年05月27日 | Permalink