今、旬のアスパラガスを食して、梅雨を乗り切りましょう

美唄のアスパラガス


皆さんはアスパラガスをどのように調理されていますか?カロテン、ビタミンC、E、B群を含む緑黄色野菜であり、疲労回復にも効くと言うことで注目されていますね。穂先が詰まって、茎は緑が鮮やかでハリがあり、切り口は白いのが良いと聞き、スーパーに行っては時間を掛けて品定めするのが習慣となってしまいました。店員さんには変なオヤジと思われているかもしれません。さて、これから梅雨から夏を迎える時期となりますが、しっかり適度な運動と食事に気を使って、旅をお楽しみください!来週は梅酒の作り方でもご案内しようかな!?


投稿者名 ねずみ 投稿日時 2016年05月30日 | Permalink