2016年にっぽん丸チャーターします!大湊港編


津軽海峡に面した半島最西端に位置する”仏ヶ浦”をご覧あれ。生憎の雨でしたが、この荒々しい海と海岸線に身体が震えてしまいました(ただ寒かっただけ?)。”仏ヶ浦”の断崖絶壁を海上から遊覧船でお楽しみいただく寄港地ツアーも予定しています。大湊港編は本日が最終編となりますが、いかがでしたでしょうか。あとはにっぽん丸にご乗船されて、皆様の目でお楽しみください!


投稿者名 ねずみ 投稿日時 2015年11月26日 | Permalink

2016年にっぽん丸チャーターします!大湊港編


大湊港より車で約40分。太平洋と津軽海峡の分岐点となる本州最北東端に尻屋崎あり。突端には明治9年に東北初の洋式灯台が、、、今も海上交通の要所とのことです。また、灯台近くの広大な牧草地には岬の主と言っても過言ではない”寒立馬(かんだちめ)”が放牧されており、寒い時期も風雪に耐えながら過ごすほどの強い馬に、思わず”頑張れよ!”と、心の中で声を掛けてしまいました。


投稿者名 ねずみ 投稿日時 2015年11月16日 | Permalink

2016年にっぽん丸チャーターします!大湊港編


大湊港から車を約30分で現世と来世をつなぐ場所、”恐山”に到着。比叡山、高野山と共に日本三大霊山とされますが、カラカラと風車がまわったり、駐車場から硫黄の臭いが立ちこめ、一瞬、言葉を失ってしましました。大湊港の寄港地ツアーとして企画しておりますが、観光気分で足を運ぶのではなく、死者の成仏を願う気持ちでご参加いただければと思います。


投稿者名 ねずみ 投稿日時 2015年11月09日 | Permalink

2016年6月客船にっぽん丸チャーターします!その3

最近、やたらに美味しい物をご案内していませんか?って声が聞こえてきそうです。でも下北半島の食に関しては、海の幸あり、ワインあり、そしてこのプロテサン牛は赤身が少なく、最高で~す(試食したことがバレバレ)。さて、前回ご案内した下北ワインとこのステーキとで満足していただける食通には堪らない寄港地ツアーを企画中です。お楽しみに!ところで、レストラン「ARITA(むつ店)」の経営者は、ワイナリーの経営者と同人物です。やってくれますね。むつ市でしか味わえないからこそ、今回のチャータークルーズに乗船するだけの価値があるのです。さぁ、皆さん、もう予約しないと、、、ですね。


投稿者名 ねずみ 投稿日時 2015年10月30日 | Permalink

2016年6月客船にっぽん丸チャーターします!*その2

下北半島 ワイン畑


下北半島・大湊港から車を約20分走らせると、そこには平成10年に数本の苗木が植えられ、10年後に最高のワインが造られたワイナリーが。まだここでは大量生産ができない状況にあり、国内に出回ってはいませんが、既に数々の国産コンテストで受賞したワインにきっと目を輝かせる方も多いことと思います。ワイン好きにはたまらない “美味しいワインと牛ステーキ” を楽しむ寄港地ツアーを企画中です。お楽しみに!


投稿者名 ねずみ 投稿日時 2015年10月26日 | Permalink