クリスタルクルーズ カクテルレシピのご紹介★ピニャ・コラーダ★
蒸し暑い梅雨空が続いていますが、今日は梅雨明け待ち遠しいみなさまへ、暑い夏にピッタリのカクテル”ピニャ・コラーダ”を日本人に人気の外国船クリスタルセレニティ・シンフォニーの船上で提供されているレシピをご紹介します。
”ピニャ・コラーダ”はスペイン語で「うらごししたパイナップル」というそうです。
パイナップルジュースとココナッツミルクを砕いた氷とシェイクして作るラムベースの甘めのカクテルです。
<材料>
氷・・・1CUP
パイナップルジュース・・・約120cc
ラム酒・・・約45cc
ココナッツクリーム・・・約120cc
<作り方>
材料をすべていれてシェイクすれば出来上がり♪
夏の青く澄んだ海と降りそそぐ太陽☀の日差しを目に浮かべ、クルーズならではの至福の時間を想像しながら、今年は是非ご自宅で冷たい一杯をお楽しみになられてはいかがでしょうか?
2021年クリスタルクルーズラインナップはこちらから>>>