クリスタルクルーズ カクテルレシピのご紹介★007ゆかりのヴェスパー・マティーニ★

ヴェスパー・マティーニ(イメージ)


9月を迎えても厳しい残暑が続いている今日この頃。
そんな日にはスッキリとした少し大人なカクテル🍸はいかがでしょうか?
今回は、日本でもまもなく公開予定の人気スパイアクション映画『007』にちなんだ
クリスタルクルーズオリジナルレシピ”ヴェスパー・マティーニ”をご紹介します!

”ヴェスパー・マティーニ ”は、ジンをベースとするカクテルです。小説家イアン・フレミングが第一作目『007 カジノ・ロワイヤル』で考案し、2006年に公開された同名の映画でも、
このカクテルは原作を再現するかたちで登場しました。
名前の由来は、主人公ジェームズ・ボンドの恋人役(ボンドガール)として登場するヴェスパー・リンドから付けられたそうです。

<材料>
ジン・・・約60ml
ウォッカ・・・約15ml
リレットブロンド(甘口のワインベースの食前酒)・・・約7,5ml
レモンの果皮(飾り用)
   
<作り方>
氷を入れたシェイカーに材料をそそぎ、よく冷えるまでシェイクする。シャンパンクープグラスまたは茎付きのカクテルグラスにそそいで、レモンの皮の薄切りを飾れば出来上がり♪



クリスタルセレニティ
ハリウッドシアター(イメージ)

待望の最新作『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』日本公開日が11月20日(金)に決定!!
ダニエル・クレイグが主役のボンド役を演じるのは最後の作品となってしまいますが、
映画館に行かれる予定の方は、カクテル🍸
”ヴェスパー・マティーニ”やクリスタルクルーズについて少しでも思い出しでいただければ嬉しい限りです(。ӧ◡ӧ。)


投稿者名 ジャスミン 投稿日時 2020年09月04日 | Permalink