ダイヤモンド・プリンセス潜入レポート〜本格寿司レストラン登場!

さてさて、大浴場露天風呂に続いて、ダイヤモンド・プリンセスご自慢の寿司レストラン「海 (Kai)」をご案内しましょう。
「海 (Kai)」は日本発着クルーズの為に7階プロムナードデッキに新設されました。モノトーンを基調にしたモダンなインテリアが印象的です。
クルーズ客船では、船内での基本的な飲食はほとんど無料ですが、こちらの寿司レストランは有料となります。


店内奥にはカウンターがあり、日本人の職人さんが腕を振るいます。窓の外に広がる大海原を眺めながら味わう海の幸はきっと格別でしょうね!
握り寿司の種類は、いくら、紋甲イカ、たこ、まぐろ、帆立、うなぎ、ボタンエビ、はまち、サーモン、ホッキ買、しめサバ、玉子。2貫で3ドル〜5.5ドルです。
味噌汁や海鮮うどんもあります。



テーブル席のインテリアも素敵です。
ちなみにお酒のメニューはシャンパン、各種白ワイン、各種赤ワイン、国内外のビール、そして日本酒(醸し人 九平次、加茂鶴 特製ゴールド、沢の鶴 瑞兆、庭のうぐいす だるま、酔鯨 )。

日本のお客様の為に用意された寿司レストラン「海 (Kai)」。
乗船したら、ぜひ行ってみてくださいね!


次回は、客室をご紹介します! ←この連載の最初へ ←前回の記事へ


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2014年04月26日 | Permalink