ダイヤモンド・プリンセス潜入レポート〜升酒!
前回は船内にたくさんあるダイニングをご紹介しましたが、その中のひとつ、「インターナショナル・ダイニング」でこれからディナーです。
お食事の前になんと、升酒が振る舞われました。
乗船後まもなく、アトリウムで樽酒の鏡割りイベントがあり、そのお酒とのこと。粋ですね〜。
船名と年号が刻印された升はお土産に♪
写真は各ツアーで乗船中に1度は供される「オードリー・ヘプバーン特別メニュー」のディナーです。
前菜の温かいサーモンの燻製 青ネギのブールブランソース ブリオッシュトーストのせ
ミックス・グリーンリーフと鶉の卵のサラダ メープルとホワイトバルサミコ・ドレッシング
4種のチーズのトルテリーニ・パスタ ホワイトクリームソース
ブルゴーニュ産マール酒のシャーベット
牛テンダーロイン・フィレ肉 森のキノコのデミグラスソース 新鮮な季節の野菜とポテトコロッケ添え
バニラ・パンナコッタとレモン・チーズケーキ グラン丸に絵風味のミックスベリー添え
ところで、メインダイニングでのディナータイムは2回に分かれています。どちらの時間帯になるかは指定されており、クルーズ中はずっと同じ時間帯でいただきます。
時間制で入れ替えとなるため、遅れていったり、のんびりしすぎていると時間が無くなってしまうことがあるので、ディナーの時間はきちんと守りましょう。