緊急連載 ダイヤモンド・プリンセス潜入レポート〜明日デビューです!


今日は横浜港にダイヤモンド・プリンセスが停泊中です。
総トン数 116,000トン、乗客定員 2,670人と、とにかく大きいです。

全長290mの船体はまるでビルが横たわっているような感じ、といったらイメージしていただけるでしょうか…。

ダイヤモンド・プリンセスは明日4月17日(木)18:00出発の【世界遺産の地・済州島と台湾周遊 10日間】を皮切りに、いよいよ日本発着のクルーズにデビューします。

日本人のお客様のために本格的な大浴場に寿司レストラン、ダイニングでの和食メニューを備え、4月から10月まで4泊5日〜10泊11日のクルーズを運航します。


この度、デビュー直前の船内を見せていただく機会をいただきましたので、改装ほやほやのダイヤモンド・プリンセス船内をたっぷりレポートします!

次回からの緊急連載 ダイヤモンド・プリンセス潜入レポートをどうぞお楽しみに!




投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2014年04月16日 | Permalink

プリンセスな説明会は4/21(月)

本日 横浜港に登場し、この数日間の話題になること間違いなしのプリンセスクルーズ。いよいよこれから半年間の日本発着ルーズがはじまりますが、実はまだたくさんの空室がございます。

夏休みなどのご旅行にプリンセスクルーズはいかがでしょうか。「えっ?あなたあの船に乗ったの?!」と羨ましがられること、これまた間違いなしです。

クルーズ自体がはじめての方、外国船クルーズがはじめての方にも分かりやすい説明会を開催します。

4月21日(月)14時からと18時からの2回。場所は東京駅前の「八重洲ブックセンター」です。
お仕事帰りにぜひどうぞ。お待ちしています!



投稿者名 とらお 投稿日時 2014年04月15日 | Permalink

4/21(月)説明会@八重洲ブックセンター

4月21日(月)に東京駅前の「八重洲ブックセンター」にて
プリンセスクルーズの説明会を開催いたします。
午後2時と午後6時の2回開催です。

当日成約のお客様には八重洲ブックセンターで書籍を購入できる特典を差し上げます。

ゴールデンウィークや夏休みの計画をこれからたてる方はぜひお越しください!

プリンセス・クルーズでめぐる日本の旅をあなたに!


投稿者名 とらお 投稿日時 2014年04月05日 | Permalink

オードリー・ヘプバーン特別メニュー

メニュー

さて、先日ご紹介した、プリンセス・クルーズのオードリー・ヘプバーン特別メニュー続報です。
今日はメニューと一緒に写真を大公開…!

外国船クルーズの経験がある方はお気づきかもしれませんが、お料理のボリュームが日本人向きに調節されているようですね。これなら残さずにいただけそうです。



初代「スター・プリンセス」乗船の際に、オードリーから直々に「コースのメニューにパスタを一皿入れてほしい」とリクエストがあったというパスタのメニューは、4種チーズのトルテリーニ。お口直しのシャーベットの前に出ました。

デザートは何とも言えない繊細な作り。甘すぎず、量も程よく、添えられたミックスベリーの絶妙のバランスでした。お腹がいっぱいでしたがすべて頂きました。

プリンセス・クルーズの日本発着クルーズは4月から。
皆さま、ぜひ、ご乗船して、この特別メニューを味わってみてください。


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2014年02月05日 | Permalink

プリンセス・クルーズの日本発着クルーズ限定メニュー

テレビCMがすっかり定着した感のあるプリンセス・クルーズですが、4月からの日本発着クルーズに向けて着々と新しいサービスを展開中です。

最新情報では日本発着クルーズ限定のサービスとしてオードリー・ヘプバーン特別メニューを提供するとのこと。

この特別メニューは、ヘプバーンが初代スター・プリンセスの名付け親として命名式に出席後、同船に乗船した際に提供されたディナーを再現したものだそうです。

メニューはフレンチ・イタリアン全6品で構成。全乗客が日本発着の各クルーズで1度、メイン・ダイニングで食べることができるそうです。

特別メニューの1品は、ヘプバーンの「パスタを一皿入れてほしい」とのリクエストに応えて用意した「4種チーズのトルテーニ・パスタ」。

どんなお料理が出てくるのか興味津々…やっぱり自分で乗船して味わいたいですよね!


お料理の写真をアップしました!  ⇒ オードリー・ヘプバーン特別メニュー


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2014年01月31日 | Permalink