緊急連載 ダイヤモンド・プリンセス潜入レポート〜明日デビューです!
今日は横浜港にダイヤモンド・プリンセスが停泊中です。
総トン数 116,000トン、乗客定員 2,670人と、とにかく大きいです。
全長290mの船体はまるでビルが横たわっているような感じ、といったらイメージしていただけるでしょうか…。
ダイヤモンド・プリンセスは明日4月17日(木)18:00出発の【世界遺産の地・済州島と台湾周遊 10日間】を皮切りに、いよいよ日本発着のクルーズにデビューします。
日本人のお客様のために本格的な大浴場に寿司レストラン、ダイニングでの和食メニューを備え、4月から10月まで4泊5日〜10泊11日のクルーズを運航します。
この度、デビュー直前の船内を見せていただく機会をいただきましたので、改装ほやほやのダイヤモンド・プリンセス船内をたっぷりレポートします!
次回からの緊急連載 ダイヤモンド・プリンセス潜入レポートをどうぞお楽しみに!
プリンセスな説明会は4/21(月)
本日 横浜港に登場し、この数日間の話題になること間違いなしのプリンセスクルーズ。いよいよこれから半年間の日本発着ルーズがはじまりますが、実はまだたくさんの空室がございます。
夏休みなどのご旅行にプリンセスクルーズはいかがでしょうか。「えっ?あなたあの船に乗ったの?!」と羨ましがられること、これまた間違いなしです。
クルーズ自体がはじめての方、外国船クルーズがはじめての方にも分かりやすい説明会を開催します。
4月21日(月)14時からと18時からの2回。場所は東京駅前の「八重洲ブックセンター」です。
お仕事帰りにぜひどうぞ。お待ちしています!
4/21(月)説明会@八重洲ブックセンター
4月21日(月)に東京駅前の「八重洲ブックセンター」にて
プリンセスクルーズの説明会を開催いたします。
午後2時と午後6時の2回開催です。
当日成約のお客様には八重洲ブックセンターで書籍を購入できる特典を差し上げます。
ゴールデンウィークや夏休みの計画をこれからたてる方はぜひお越しください!
プリンセス・クルーズでめぐる日本の旅をあなたに!
オードリー・ヘプバーン特別メニュー
さて、先日ご紹介した、プリンセス・クルーズのオードリー・ヘプバーン特別メニュー続報です。
今日はメニューと一緒に写真を大公開…!
外国船クルーズの経験がある方はお気づきかもしれませんが、お料理のボリュームが日本人向きに調節されているようですね。これなら残さずにいただけそうです。
初代「スター・プリンセス」乗船の際に、オードリーから直々に「コースのメニューにパスタを一皿入れてほしい」とリクエストがあったというパスタのメニューは、4種チーズのトルテリーニ。お口直しのシャーベットの前に出ました。
デザートは何とも言えない繊細な作り。甘すぎず、量も程よく、添えられたミックスベリーの絶妙のバランスでした。お腹がいっぱいでしたがすべて頂きました。
プリンセス・クルーズの日本発着クルーズは4月から。
皆さま、ぜひ、ご乗船して、この特別メニューを味わってみてください。
プリンセス・クルーズの日本発着クルーズ限定メニュー
テレビCMがすっかり定着した感のあるプリンセス・クルーズですが、4月からの日本発着クルーズに向けて着々と新しいサービスを展開中です。
最新情報では日本発着クルーズ限定のサービスとしてオードリー・ヘプバーン特別メニューを提供するとのこと。
この特別メニューは、ヘプバーンが初代スター・プリンセスの名付け親として命名式に出席後、同船に乗船した際に提供されたディナーを再現したものだそうです。
メニューはフレンチ・イタリアン全6品で構成。全乗客が日本発着の各クルーズで1度、メイン・ダイニングで食べることができるそうです。
特別メニューの1品は、ヘプバーンの「パスタを一皿入れてほしい」とのリクエストに応えて用意した「4種チーズのトルテーニ・パスタ」。
どんなお料理が出てくるのか興味津々…やっぱり自分で乗船して味わいたいですよね!