ディナータイム♪

さて、横浜港から清水港へ向かう【飛鳥II 日本郵船チャリティークルーズ】初日のディナータイムです。


ディナーはメインデッキ(5デッキ)にある、飛鳥IIのメインダイニング「フォーシーズン」でいただきます。


この日のドレスコードは「カジュアル」。気軽な服装でお食事を楽しみます。


前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートのフルコース。
プリフィクス形式で、それぞれ3種類程度の中から好きなお料理を選ぶことができました。

ちなみに写真のデザート、手前の白いのはジンジャーのシャーベットでした。スパイシーなジンジャーの風味が爽やかで美味しかったです。もう一度食べたい〜。


こちらのテーブルは「アピシウス」のシェフソムリエ 情野博之氏を囲んでのディナー。


バンドがテーブルを回り、リクエストに応えて演奏してくれます。
何にする!?とさんざん迷った挙句、私達のテーブルは「Amazing Grace」をリクエストしました♪

評判の船上グルメ 〜飛鳥II 「KENZO ESTATE(ケンゾー・エステイト)」のワイン』に続く…


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2011年10月29日 | Permalink