クルーズで祝う結婚記念日

クルーズ第2夜のディナータイムがやってまいりました。この日のドレスコードはインフォーマル。インフォーマルは男性はスーツ、女性はスーツやワンピースでちょっと改まった服装です。

華やいだ雰囲気のダイニングでお食事が始まりました。

前日同様、ディナーはアペタイザー、スープ、メイン、デザートそれぞれ好きなものを選べます。

アペタイザーは「パテ・ド・カンパーニュ ブラッドオレンジのサングリア風味」、「生ハムとゴールデンキウイ ミモレットチーズ添え」。

スープは「地鶏のブイヨン モリーユ入り」、「カリフラワーのポタージュ」、「黄金桃の冷製スープ」。

シーフード「海の恵み 魚介フラン カプチーノ仕立て」。

メインは「鹿児島産黒毛和牛ロース肉の網焼き 熊本産肥後むらさきとえエシャロットのサンドウィッチを添えて しゃきしゃき山葵ソース」、「香草でマリネした骨付き子羊のグリル 黒胡椒風味」、「舌平目のポアレ 熊本産肥後むらさきのブレゼ添え」。
軽めのメインも2つ用意されていました。「軽く焼いた小イカの詰め物 ハーブ飾り」、「季節の温野菜料理」。


メインのお肉はラムにするかビーフにするか迷った挙句にビーフにしました。
お口の中でとろける様なやわらか〜くジューシーなビーフでした。


こちらはデザートたちです。左から「アップルタルトにメープルアイスを添えて」、「カシスのムース フルーツソース」、「チーズケーキのチョコラーテソース」。
同じテーブルのスタッフの分も撮影できたので3種類全部です♪


画像(173x131)・拡大画像(640x480)
画像(173x131)・拡大画像(640x480)
画像(173x131)・拡大画像(640x473)


素敵だったのは、結婚記念日を船内でお祝いしたお客様。ご結婚21周年、お嬢様が飛鳥IIと同じ20歳だそうです。おめでとうございます!!


画像(580x435)・拡大画像(640x480)


由紀さおりさん&安田祥子さんスペシャルコンサート♪」に続く…


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2011年12月28日 | Permalink