クルーズで祝う結婚記念日
クルーズ第2夜のディナータイムがやってまいりました。この日のドレスコードはインフォーマル。インフォーマルは男性はスーツ、女性はスーツやワンピースでちょっと改まった服装です。
華やいだ雰囲気のダイニングでお食事が始まりました。
前日同様、ディナーはアペタイザー、スープ、メイン、デザートそれぞれ好きなものを選べます。
アペタイザーは「パテ・ド・カンパーニュ ブラッドオレンジのサングリア風味」、「生ハムとゴールデンキウイ ミモレットチーズ添え」。
スープは「地鶏のブイヨン モリーユ入り」、「カリフラワーのポタージュ」、「黄金桃の冷製スープ」。
シーフード「海の恵み 魚介フラン カプチーノ仕立て」。
メインは「鹿児島産黒毛和牛ロース肉の網焼き 熊本産肥後むらさきとえエシャロットのサンドウィッチを添えて しゃきしゃき山葵ソース」、「香草でマリネした骨付き子羊のグリル 黒胡椒風味」、「舌平目のポアレ 熊本産肥後むらさきのブレゼ添え」。
軽めのメインも2つ用意されていました。「軽く焼いた小イカの詰め物 ハーブ飾り」、「季節の温野菜料理」。
メインのお肉はラムにするかビーフにするか迷った挙句にビーフにしました。
お口の中でとろける様なやわらか〜くジューシーなビーフでした。
こちらはデザートたちです。左から「アップルタルトにメープルアイスを添えて」、「カシスのムース フルーツソース」、「チーズケーキのチョコラーテソース」。
同じテーブルのスタッフの分も撮影できたので3種類全部です♪
素敵だったのは、結婚記念日を船内でお祝いしたお客様。ご結婚21周年、お嬢様が飛鳥IIと同じ20歳だそうです。おめでとうございます!!