夜はドレス、朝は和食
2泊3日の【飛鳥II 日本郵船チャリティークルーズ】のレポートもついに最終日の朝を迎えました。
前日の夜9時半に清水港を出港し月夜の海をクルーズした飛鳥IIは横浜港に向けて航行中です。
やたら食べ物の話が多かったこのレポートですが、やっぱりこれは外せない!朝ごはんのお話をさせていただきます。
朝食は、洋食ビュッフェと和食があって、好きなほうを食べられるのですが、前の日は洋食ビュッフェにしたので、この日は和食をいただくことにしました。
和食は、夕食と同じメインダイニング「フォーシーズン」でいただきます。
洋食のしっかりしたディナーが続いたせいか、フォーシーズンは和食を選んだお客様で賑わっていました。
白米、お味噌汁、焼き魚、昆布の煮物、落とし卵、お漬物、梅干、納豆…。和食もいいですね〜。なんだかほっとします。
夜は華やかなドレスでショーにカクテル、カジノやダンスなどナイトライフを楽しんで、朝には完璧な和食を食べられる。これは日本船クルーズだからこその贅沢ですね。
横浜港入港はこのあと午前9時予定。
下船までに、さあ急いで飛鳥IIのお土産をチェックしにいきましょう。
「飛鳥II オリジナルグッズ」に続く…