飛鳥IIのクリスマスディナー

今日は飛鳥IIのクリスマスディナー メニューをご紹介します。 帝国ホテル 田中総料理長監修のスペシャルディナーは特別な時間に相応しい華やかなコースです。

2013 Christmas Special Dinner 〜帝国ホテル 田中総料理長監修メニュー〜

Amuse トリフの香りを包んだブランダードのクロケット チーズのムースと共に Truffle Flavored Brandade Croquette, Cheese Mousse

Hors d'oeuvre トリコロールカラーのテリーヌ タラバ蟹と野菜のコラボレーション Tricolor Terrine, Snow Crab and Vegetables Collaboration

Soupe ビーフコンソメ 百合根とフォワグラのロワイヤル Lily Bulb and Foie Gras in Beef Consomme Royal

Poisson イクラを散りばめた平目とオマール海老のポーピエット Flatfish and Homard Paupiette, Salmon Roe

Sorbet 野菜とミントのシャーベット Vegetable and Mint Sherbet

Viandes 1. 2種の味わい特選牛フィレ肉のグラタンとマスタード蜂蜜風味 赤ワインソース Gratine and Honey Mustard Flavored Beef Fillet, Red Wine Sauce

2. 大山鶏のパイとフリカッセそれぞれへの想い DAISEN Chicken Pie and Fricassee

3. みやび鯛のブレゼと蛤ほうれん草ピュレのスープ仕立 て Braised Sea Bream and Clam, Spinach Puree

Dessert 〜漆黒の夜に響く讃美歌〜 バニラの香るミルクムース あふれ出すベリーのソース 濃厚なチョコレートアイス添え Vanilla Flavored Milk Mousse, Berry Sauce with Rich Chocolate Ice Cream

小菓子 Petits Fours

コーヒー または 紅茶 (オーノワールティー) Coffee or Eau Noire Tea by TWG Tea

飛鳥自家製フランスパンと各種パン Freshly Homemade Breads from AsukaII Bakery


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2013年12月11日 | Permalink