飛鳥IIアジアグランドクルーズへ!

昨日横浜を出航した飛鳥IIは、本日神戸に立ち寄り17時に出航いたしました。

2日も航海すれば暖かい海域に進み、日本の寒さをお忘れになることでしょう。うらやましい!

みなさま30日を超えるロングクルーズを楽しんできてください!行ってらっしゃいませ!


投稿者名 とらお 投稿日時 2014年01月31日 | Permalink

飛鳥IIマイナーチェンジ!

飛鳥IIは先週ドック入りを終え、明日からのアジアグランドクルーズの出航を待つばかりです。

今回のドック入りでは、お客様の目には触れるが目立たない所、しかしお客様には大事な所の改修が行われたそうです。

*シアターの照明がLEDライトになってやさしい照明に!
*グランドスパ脱衣所の床材の張替えで足触りがよりアップ!
*アスカプラザのソファの座面の張替えと中身のウレタンも替わって座り心地アップ!
*客室の電話機が新しくなってさらに使いやすく!

こんなところにまで気を配る飛鳥II。さすがですね。
早く乗船して、皆様もぜひご体験ください。

アジアグランドクルーズの出航は、横浜港から明日1月30日(木)14時です。


投稿者名 とらお 投稿日時 2014年01月29日 | Permalink

飛鳥IIでのクリスマス

お菓子の家

お菓子の家

街中クリスマスイルミネーションが輝いていますが、飛鳥IIの船内もクリスマス一色になっています。


その船内には、本物の「お菓子の家」がお目見えしました。

近づくと甘い良い香りが漂っていて、思わず食べてしまいたくなってしまいます。


このお菓子の家、実はサンタクロースや、かわいい子供たちが遊んでいるだけでなく、ちょっぴり不良の雪だるまがタバコをふかしているんです!!



雪だるま君以外にも実は、隠れキャラが潜んでいるんです。


なんとそれは、、、、









ガチャピンです!!!

遊び心たっぷりの「お菓子の家」を見ているだけでも、ワクワクしてしまいます。

ぜひ、乗船される方は二つの隠れキャラを探してみてはいかがでしょう♪


投稿者名 gluckspilz 投稿日時 2013年12月16日 | Permalink

飛鳥IIが「TOKYO MX NEWS」に登場します

「TOKYO MX NEWS」の「週刊トランスポート」のコーナーで、飛鳥IIの「ウィークエンド 東京ワンナイトクルーズ」の様子が紹介されます!

[番組名] TOKYO MX NEWS

[放送局] 東京MXテレビ 地上デジタル 9ch

[放送日] 2013年12月16日(月)
※2013年12月9日(月)放送予定分(変更)です。

[放送時間]
  18時00分〜18時30分 / 20時00〜20時30分 
  24時00分〜24時30分 / 翌07時00分〜08時00分 
  上記番組内で放送予定

※事情により放送日が変更となる場合もございます。予めご了承ください。

TOKYO MX NEWS 公式サイト:
http://s.mxtv.jp/mxnews/

☆「週刊トランスポート」コーナーはこちら
このコーナーでは乗り物から生まれる文化や人の動きが紹介されます。


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2013年12月15日 | Permalink

飛鳥IIのクリスマスディナー

今日は飛鳥IIのクリスマスディナー メニューをご紹介します。 帝国ホテル 田中総料理長監修のスペシャルディナーは特別な時間に相応しい華やかなコースです。

2013 Christmas Special Dinner 〜帝国ホテル 田中総料理長監修メニュー〜

Amuse トリフの香りを包んだブランダードのクロケット チーズのムースと共に Truffle Flavored Brandade Croquette, Cheese Mousse

Hors d'oeuvre トリコロールカラーのテリーヌ タラバ蟹と野菜のコラボレーション Tricolor Terrine, Snow Crab and Vegetables Collaboration

Soupe ビーフコンソメ 百合根とフォワグラのロワイヤル Lily Bulb and Foie Gras in Beef Consomme Royal

Poisson イクラを散りばめた平目とオマール海老のポーピエット Flatfish and Homard Paupiette, Salmon Roe

Sorbet 野菜とミントのシャーベット Vegetable and Mint Sherbet

Viandes 1. 2種の味わい特選牛フィレ肉のグラタンとマスタード蜂蜜風味 赤ワインソース Gratine and Honey Mustard Flavored Beef Fillet, Red Wine Sauce

2. 大山鶏のパイとフリカッセそれぞれへの想い DAISEN Chicken Pie and Fricassee

3. みやび鯛のブレゼと蛤ほうれん草ピュレのスープ仕立 て Braised Sea Bream and Clam, Spinach Puree

Dessert 〜漆黒の夜に響く讃美歌〜 バニラの香るミルクムース あふれ出すベリーのソース 濃厚なチョコレートアイス添え Vanilla Flavored Milk Mousse, Berry Sauce with Rich Chocolate Ice Cream

小菓子 Petits Fours

コーヒー または 紅茶 (オーノワールティー) Coffee or Eau Noire Tea by TWG Tea

飛鳥自家製フランスパンと各種パン Freshly Homemade Breads from AsukaII Bakery


投稿者名 アヒル船長 投稿日時 2013年12月11日 | Permalink