飛鳥IIと飛鳥III
本日8月16日(土)午前9時に飛鳥IIと飛鳥IIIが揃って横浜港大さん橋に入港しました。
そして飛鳥IIは17時に鳥羽・熊野大花火クルーズへ、飛鳥IIIは19時に夏の釧路クルーズへ出航いたします。みなさまいってらっしゃいませ!
飛鳥III船内ご紹介(20)

飛鳥IIIでおすすめの場所をご案内します。
13デッキ最前方の「スターライトビーチ」です。ここも気づきにくい場所にあります。
船首に位置するので、強風だときついですが、そうでなければ日向ぼっこに最適かもしれませんね。前方エレベーターが13デッキに直通しています。
なお20回つづいた飛鳥III船内紹介はこれにていったん終了です。お読みくださいましてありがとうございました。
飛鳥III船内ご紹介(19)

飛鳥IIIでおすすめの場所をご案内します。
12デッキ最後方の「スカイテラス」です。なかなか気づきにくい場所にあります。
飲み物を持ってきてお昼寝や読書など、静かに過ごすことができそうです。
飛鳥III船内ご紹介(18)

飛鳥IIIでおすすめの場所をご案内します。
5デッキから7デッキまで船体中央部分が吹き抜けになっていますが、5デッキは「アスカプラザ」、6デッキは「ギャラリーカフェ」、7デッキは「721ブックス&カフェ」という名称になっており、たくさんのソファが置いてあります。
なんとも感じの良いソファで静かにくつろぐことができます。6デッキは窓から海が見えます。それぞれのデッキごとに少し感じが違いますが、どこもおすすめです。お客様もお気に入りの場所を探してみてはいかがでしょうか。

飛鳥III船内ご紹介(17)

飛鳥IIIのビュッフェ式レストラン「エムスガーデン」では、テーブル利用中の目印として「Eating」の札を置くことになっています。これで安心してお食事をとりに行くことができます。
なお離席される場合、貴重品はテーブルに置かずにお持ちくださるようお願いいたします。
お食事が終わった合図は「Finished」です。
「Eating」を裏返すと「Finished」になります。
時間帯によってメニューが変わる「エムスガーデン」は、おいしいお食事もお勧めですし、ワインやビールのアルコール飲料が無料なのでお勧めです。
