新生にっぽん丸 小豆島・高知クルーズ《Vol.1》
4月6日(火)〜9日(金)名古屋発着の「小豆島・高知クルーズ」に
お客様と共に乗船してまいりました♪
新しくなった「にっぽん丸」。
やっぱり気になるのは「食」ですよね。。
今回の改装で、素敵になった7デッキ「リドテラス」では、
ハンバーガーやホットドッグといった軽食の他に、
ゴディバの「ショコリキサー」も頂けます。
「ショコリキサー」とは??改めて調べてみましたら、
「ショコリキサー(CHOCOlixir)」は、ショコラ(chocolat)と
霊薬「エリクシール(elixir)」から名づけられた、
濃厚な味が特徴のゴディバのチョコレートドリンクのこと。
海の上でのショコリキサーは、格別!
船内でお客様と会ってお話しする度に、
このショコリキサーの話題が出るほど、評判でした。
提供される時間は限られていますが、
朝から夜まで、お好きな時間帯に
召し上がっていただけます。
そして、こちらも新設された、
オーシャンダイニング「春日」。
ご夕食時は、基本的にデラックス・スイートの
お部屋の方向けのダイニング。空席あれば、
他のお部屋カテゴリーの方も利用可能です。
(要追加代金)
この「春日」では、朝食・昼食時には
どなたでも、召し上がっていただけます。
今回のクルーズ初日の昼食は、「春日」にて。
まずはコンソメスープとサラダ。
サラダはサラダバーでお好きな具材をお選び
いただけます。
そして、ドライカレー(フライドオニオンとスクランブルエッグ付)とナン。
私、日本の船では初めてナン食べました・・・・
デザートはフルーツビュッフェです。
ちなみに、メインダイニング「瑞穂」では、
この日は和食メニューが用意されていました。
「春日」は、朝・昼食は軽めが多いようですので、
しっかり召し上がりたい方には、メインダイニング
「瑞穂」がオススメです。