秋の壱岐・日南クルーズ 日南グルメ編
10月14日 09:40日南・油津港入港 19:00同港出港
伊勢えび伊勢えび漁が解禁期間中(9月〜3月)です。
旬の伊勢えびと日本一の水揚げを誇るカツオ炙り重がお勧めです。
新鮮な伊勢えびのプリプリ感が堪りません!
日南ご当地グルメ カツオ炙り重
宮崎県日南市は一本釣りカツオの水揚げ高が日本一です。
このカツオ炙り重を提供するレストランは日南で水揚げされた新鮮なカツオのみを使用するなど他の食材にも厳しいルールがあり、市内11店舗でしか賞味できません。(写真はホテルジェイズ日南リゾート)
同クルーズではオプショナルツアーとして上記ホテルにて伊勢えびとカツオ炙り重を一度に賞味頂けるプランをご用意しました。さらにお食事の前後に露天風呂も楽しんで頂けるゆったりプランです。
美味しい食事をして見晴らしの良い露天風呂でゆったりと・・・極楽極楽!