2011年09月28日 豪華クルーズ客船のディナー(和食編) ぱしふぃっく びいなす クルーズ2日目、種子島観光をたっぷり楽しんだこの日の夕食は和食でした。 初日のフレンチも美味しかったですが、10月とはいえさすが南国、気温30度を越す暑い一日だったので、さっぱりした和食が嬉しく感じます。 ダイニングの入り口にディナーのメニューが出ています。 お献立は、鮟肝ポン酢、旬の前菜(バイ貝旨煮、葡萄の胡麻よごし、松茸といくらの菊花和え)、お造り(寒八、牡丹海老)、豚肉と水菜の豆乳しゃぶしゃぶ、 金目鯛西京焼き、きびなごのかき揚げ、吸い物(蛤、刻み柚子、三つ葉)、香の物(野沢菜漬、たくあん)、栗ご飯、和菓子(柿と林檎) 秋の味覚を盛り込んだ和食コースでした♪ 種子島上陸 豪華クルーズ客船の朝食 ... 一覧 エントリーリスト 2025年06月05日 にっぽん丸2026年5月に引退へ 2025年06月02日 飛鳥クルーズ説明会 6月5日(木)大阪梅田にて開催 2025年06月02日 飛鳥III ついに横浜到着! 2025年06月01日 飛鳥III到着まであと24時間! 2025年05月31日 飛鳥IIIは鹿児島沖を東進中! 2025年05月30日 飛鳥IIIは宮古島沖を北上中 カテゴリーリスト ねずみ君のつぶやき♪416 飛鳥II371 世界一周クルーズ9 飛鳥II 2018年世界一周クルーズ1 にっぽん丸218 初夏の日本一周23 コースご案内7 ぱしふぃっく びいなす128 ぱしふぃっくびいなすチャーター16 プリンセス・クルーズ110 現地情報74 クリスタル・クルーズ65 お知らせ59 おすすめ情報53 キュナード41 添乗レポート40 日本のいいとこ33 ロイヤル・カリビアン・クルーズ30 海外クルーズプランナーのつぶやき25 横浜通信23 港の風景19 MITSUI OCEAN FUJI14 クルーズ関連番組13 飛鳥Ⅲ13 神戸通信10 名古屋通信9 ニュースリリース8 ふじ丸6 ディズニークルーズ6 オーシャニア・クルーズ6 冒険クルーズ6 還暦ピアニストのひとりごと6 ごんた君の遠吠え5 ゴールデンウィーク5 お土産4 ホーランドアメリカ4 説明会4 バイキング・クルーズ3 シルバーシー・クルーズ2 リバークルーズ2 海の街を歩く2 MITSUI OCEAN CRUISES2 ノルウェージャン・クルーズ2 コスタ・クルーズ1 セレブリティ・クルーズ1 スーパースターヴァーゴ1 ポール・ゴーギャン・クルーズ1 チャータークルーズ1 寄港地での過ごし方1 シーボーン・クルーズ1 ガンツウ1 ニューイヤークルーズ1 タグ 飛鳥II にっぽん丸 2022年 ぱしふぃっく びいなす 添乗レポート 飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ 2021年 クイーン・エリザベス 2018年世界一周クルーズ ぱしふぃっく 横浜発着 びいなす 2023年 世界一周 マジェスティック・プリンセス クリスタルクルーズ ねずみ君 耳より 大さん橋 #飛鳥Ⅱ 小笠原 花火 ぱしふぃっくびいなす MITSUI OCEAN CRUISES 瀬戸内海 神戸発着 ダイヤモンド・プリンセス 2024年 MITSUI OCEAN FUJI