2011年09月28日 豪華クルーズ客船のディナー(和食編) ぱしふぃっく びいなす クルーズ2日目、種子島観光をたっぷり楽しんだこの日の夕食は和食でした。 初日のフレンチも美味しかったですが、10月とはいえさすが南国、気温30度を越す暑い一日だったので、さっぱりした和食が嬉しく感じます。 ダイニングの入り口にディナーのメニューが出ています。 お献立は、鮟肝ポン酢、旬の前菜(バイ貝旨煮、葡萄の胡麻よごし、松茸といくらの菊花和え)、お造り(寒八、牡丹海老)、豚肉と水菜の豆乳しゃぶしゃぶ、 金目鯛西京焼き、きびなごのかき揚げ、吸い物(蛤、刻み柚子、三つ葉)、香の物(野沢菜漬、たくあん)、栗ご飯、和菓子(柿と林檎) 秋の味覚を盛り込んだ和食コースでした♪ 種子島上陸 豪華クルーズ客船の朝食 ... 一覧 エントリーリスト 2024年04月30日 クイーン・エリザベス秋田へ入港 2024年04月28日 クイーン・エリザベス青森へ入港 2024年04月20日 飛鳥IIのファンネルに移る人影 2024年04月19日 飛鳥Ⅱ 8/28発 夏の金沢・函館クルーズ 追加発表 2024年04月11日 飛鳥II 24年10月~25年3月の新コース発表です! 2024年04月06日 飛鳥II 世界一周 神戸からいよいよ海外へ! カテゴリーリスト ねずみ君のつぶやき♪416 飛鳥II343 世界一周クルーズ6 飛鳥II 2018年世界一周クルーズ1 にっぽん丸215 初夏の日本一周23 コースご案内7 ぱしふぃっく びいなす128 ぱしふぃっくびいなすチャーター16 プリンセス・クルーズ110 現地情報74 クリスタル・クルーズ65 お知らせ59 おすすめ情報53 キュナード39 添乗レポート39 日本のいいとこ33 ロイヤル・カリビアン・クルーズ30 海外クルーズプランナーのつぶやき25 横浜通信23 港の風景19 クルーズ関連番組13 名古屋通信9 神戸通信8 ニュースリリース8 冒険クルーズ6 ふじ丸6 ディズニークルーズ6 還暦ピアニストのひとりごと6 オーシャニア・クルーズ5 MITSUI OCEAN FUJI5 ごんた君の遠吠え5 ゴールデンウィーク5 お土産4 ホーランドアメリカ3 海の街を歩く2 MITSUI OCEAN CRUISES2 飛鳥Ⅲ2 シルバーシー・クルーズ2 チャータークルーズ1 寄港地での過ごし方1 リバークルーズ1 スーパースターヴァーゴ1 コスタ・クルーズ1 シーボーン・クルーズ1 説明会1 ガンツウ1 ポール・ゴーギャン・クルーズ1 セレブリティ・クルーズ1 タグ 飛鳥II にっぽん丸 2022年 ぱしふぃっく びいなす 添乗レポート 飛鳥Ⅱ 2021年 クイーン・エリザベス 2018年世界一周クルーズ ぱしふぃっく びいなす 横浜発着 2023年 世界一周クルーズ マジェスティック・プリンセス ねずみ君 クリスタルクルーズ 花火 #飛鳥Ⅱ ぱしふぃっくびいなす 耳より 小笠原 瀬戸内海 2024年 ダイヤモンド・プリンセス 夏祭り 国内クルーズ 神戸発着 プリンセス・クルーズ アジアグランドクルーズ