✿船でしか行けない小笠原諸島の魅力✿
飛鳥Ⅱ 小笠原チャータークルーズセミナーを東京ステーションホテルで開催させていただきました!
小笠原観光局の方をお招きし、小笠原諸島の魅力をたっぶりお話しいただきました!
小笠原諸島の自然は世界遺産でもあり、素晴らしいのはもちろん!色んなガイドブックにも取り上げられています。・・・ということで、今回のセミナーは少し視点を変えて、お話いただきました。
まずは、クイズ形式で・・・
小笠原諸島の父島と同じくらいの緯度はどこ??
正解は「沖縄の那覇」
小笠原諸島は東京より約1,000Kmに位置し、緯度は「沖縄の那覇」とほぼ同じくらいです。
お食事でいただくお肉は??
なんと、島民の方たちは亀肉を召し上がっているのです!
亀煮、亀刺・・・おいしいとのこと!
島はちびっこが多く、平均年齢がお若いそうです。
家賃は東京都内と変わらないと聞いて驚き!・・・理由は移住したい人が非常に多いからだそうです。しかも今は空家はないとか・・・。それだけ魅力的な島なんですね。
旅のお楽しみ♪ 島のおみやげの紹介です。
「小笠原レモン」・・・酸味が少なめで、皮が薄く皮ごと食べられます。「ラム酒」に絞って飲むのもおすすめです。
「タコノ葉細工」・・・タコノキの葉を使った民芸品で、戦前からの小笠原の伝統工芸です。船内でも”タコノ葉細工体験教室”(有料)を開催いたします。
「ギョサン」・・・いわゆる漁業ビーチサンダルです。岩場でもすべらない優れもので、実は奈良で作られているのですが、小笠原で大ブームになり、小笠原の代表的なおみやげに!
小笠原諸島はそれぞれ家族の名前がついています。
今回飛鳥Ⅱが皆様をご案内させていただく島は・・・お父さん「父島」でございます!
2019年11月4日(月・祝)~11月9日(土)6日間
❀郵船トラベルチャータークルーズ 飛鳥Ⅱで航く世界遺産小笠原クルーズ❀
*船内イベント盛りだくさん!
*オプショナルツアーもご用意しております。
*早期申込割引設定あり
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