ぱしふぃっくびいなす新クルーズ まもなく発売開始!
ぱしふぃっくびいなす2010年10月〜の新クルーズも
6月4日(金)発売開始です!
事前受付いたしておりますので、
ぜひお問い合わせください。
毎年人気のクリスマスクルーズは、
東京・横浜・名古屋・大阪・神戸の発着で設定されています!
他にも、「長崎くんち」を観覧いただけるクルーズや
「韓国・釜山国際映画祭閉会式」鑑賞付きプランのある
クルーズ、そして、年末年始は「香港・アモイクルーズ」と
個性豊かなクルーズ揃いです。
パンフレットも出来上がっておりますので、
ご請求お待ちしております。
ドバイ見聞録
ドバイに行ってきました!
砂漠でクルーズ?と思われるかもしれませんが、世界一有名な客船QE2の売却先であり、近年国を挙げてクルーズに力を入れており、アラビア湾クルーズの拠点でもあります。
とはいえ、やはりドバイの見どころといえば“世界一の○○”。
まず、バージュ・アル・アラブは世界唯一の7つ星ホテル。某芸能人もハネムーンで利用していましたね。
セキュリティが厳しく、予約がないとロビーでお茶も飲めません。全室スイートでロフト付、ロビーの吹き抜けと黄金の柱がとてもアラブらしいホテルです。
実はこのホテルの目の前は白砂のビーチ。紺碧の海に良く映える、優美な白い帆をイメージした外観を見ていると、ここが中東であることを忘れてしまいそうです。まさに隠れたビーチリゾートです。
そして、世界一の高さ828mのビル、バージュ・カリファも今年1月完成。
調度からアメニティまで、すべてジョルジオ・アルマーニがデザインした、アルマーニホテルがあるのもこのビルです。
このエリアには3つの世界一があり、世界最大のショッピングモール“ドバイモール”。150mまで吹き上げる世界最大の噴水“ドバイ・ファウンテン”が隣接しています。
夜間にイルミネーションと音楽に合わせた噴水のショーがあるのですが、訪れたのが日中でしたので今回は見られませんでした。
その代わりに、バージュ・カリファの124階にある展望台へ。1秒間に10メートル上昇するエレベーターであっという間に到着。高層ビル群を見下ろす絶景は圧巻です。
ちなみに、最近よく見る某清涼飲料水のCMも、ここドバイのビル群をヘリから空撮したものだそうです。
にっぽん丸 新クルーズ 発売間近!!
まもなく6月4日(金)に、にっぽん丸の
2010年10月〜2011年4月の新クルーズ
発売日です!!
その中で、特に注目のクルーズは、
「飛んでクルーズ九州」&「飛んでクルーズ沖縄」!!
「飛んでクルーズ九州」は博多や長崎発着で
人気の屋久島や鹿児島に行っていただける、
4日間のコースです。
「飛んでクルーズ沖縄」は、那覇発着で
石垣島や宮古島、台湾の基隆まで行っていただける
クルーズもございます!!
往復飛行機利用で、各地からのご参加も便利です。
土日を利用したクルーズもあり、期間も短いので
初めてのクルーズにもぴったりです。
パンフレットでき上がりましたので、
ぜひぜひお問い合わせ下さい♪
さて、今回のお写真は、お客様のT様より
名古屋港寄港時に撮影されたものを頂きました。
いつもありがとうございます。
ホテル手配の心配なし!豪華客船で日本の≪夏祭り≫へ♪
ねぶた祭、竿灯まつり、阿波踊り…聞くだけでわくわくしませんか?粋で情緒ある日本の夏祭りは、毎年観光客で大賑わいです。
でも人気があるだけに現地のホテル手配は結構大変ですよね。そこでクルーズファンの方ならご存知の日本船による夏祭りクルーズがやっぱりおすすめ。
のんびりと船旅を楽しみながら混雑知らずで現地へ移動、予約が難しいホテル手配も必要なし、そして専用の観覧席でゆったり祭り見物が出来る、特典満載の夏祭りクルーズ。
2010年も人気の日本船、飛鳥II、にっぽん丸、ぱしふぃっくびいなすが、熱気と日本情緒満点の夏祭りクルーズへお連れします。
♪ねぶた祭と竿灯まつり♪
【にっぽん丸 東北夏祭りクルーズ 6日間<8月出発>】
【飛鳥II 竿燈・ねぶた祭クルーズ 7日間<8月出発>】
♪阿波おどり♪
【飛鳥II 夏祭りクルーズ 6日間<8月出発>】
【ぱしふぃっく びいなす 夏休み阿波おどりと関門海峡花火クルーズ 4日間<8月出発>】
【にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波踊りクルーズAコース 8日間<8月出発>】
【にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波踊りクルーズBコース 7日間<8月出発>】
【にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波踊りクルーズEコース 4日間<8月出発>】
レジェンド お食事
5月1日(土)のレジェンド・オブ・ザ・シーズ、名古屋
での説明会では、ランチもいただいてまいりました!
外国船のお食事は、どんなもの?とご質問も多いですので、
ぜひご参考までにご覧下さい。
こちらがメニュー。
前菜・主菜は、選択制です。
前菜は海老のカクテルをチョイスしました。
先日の横浜発着クルーズ中は、船のサービスで、
「天ぷら」や「とんかつ」等々が前菜や主菜の選択肢に
入れられたそうです!
ニューヨークスタイル・ステーキです。
メインはボリュームあります!日本の霜降りステーキとは
違いますが、おいしくいただきました。
最後は「シェフのサプライズ」とメニューに書かれていた、
デザートです!
サプライズだけあって、驚きのボリュームです。
チーズケーキに苺のソースのかかったものでした。
チーズケーキは、やや甘めでしたが、苺のソースが
おいしかったです。お腹いっぱいになりました・・・。
ゴールデンウィーク前後出発のツアーの皆様も無事に戻られ、
添乗に出ていたスタッフも帰って参りました。
また追々、こちらでも新鮮な情報をアップしてまいりますが、
ご質問・お問い合わせございましたら、各クルーズセンターへ
ご連絡下さい。
お急ぎでない場合や、クルーズ全般的なご質問は、弊社HPの
「お問い合わせフォーム」もご利用ください。